04.11.2021     08.11.2021
  Comptabilisation automatique des temps morts dans Teamplanner
Dans ce blog, vous apprendrez comment la nouvelle fonction de comptabilisation automatique des plages de temps mort dans Teamplanner peut simplifier davantage votre vie quotidienne.


Que sont les temps morts ?

Les temps morts sont les temps où aucun rendez-vous n'est saisi pendant les heures de travail (selon le plan de travail dans Teamplanner).

 

La nouveauté

Il est désormais possible que les temps morts puissent être remplis automatiquement grâce à une catégorie d'heure de son choix. Les plages à remplir sont créées pendant la nuit pour la journée précédente, puis introduit automatiquement dans Teamplanner à 5 heures du matin. Cela signifie que le nombre d'heures calculées de la veille seront visible le lendemain matin.

 

Activation / Inactivation

Cette nouvelle fonction est déjà activée pour tous les nouveaux clients. Si vous le souhaitez, il peut être désactivé, par exemple pour les cabinets qui souhaitent contrôler et superviser tous les processus manuellement. Si la fonction est active, il n'est plus nécessaire de saisir les temps vides. Attention : les absences doivent encore être saisies. Si l'option est inactive, le contraire fera foi. 

Nous recommandons d'activer l'option, car les temps morts sont généralement plus fréquents que les absences.

 

Un exemple

Un employé tombe malade et doit quitter le cabinet plus tôt que prévu. Il est maintenant possible d'introduire un bloqueur pour les heures non comptabilisables, si le bloqueur n'est pas introduit, les heures seront comptabilisées automatiquement. Avant cette nouvelle option, il aurait fallu remplir manuellement chaque temps vide.

 

Comment activer/désactiver la fonction ?

Allez dans les paramètres du programme et cliquez sur le sous-onglet "Apps". Sélectionnez maintenant le bouton "Teamplanner" - en bas à gauche, vous verrez la fonction avec une petite case cochée. Si vous souhaitez désactiver cette fonction, cliquez sur la case et la coche sera supprimée. N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" pour enregistrer toutes les modifications.